移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

阿联酋认定美境内两组织涉恐 美回应“难以苟同”

中新社刁海洋 2014-11-19 07:11:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

针对阿联酋近期将美国境内两大穆斯林团体列为恐怖组织一事,美国务院18日回应称,不认同阿方的认定。

海湾国家阿联酋本月15日认定80多个组织为恐怖组织,其中不仅包括“伊斯兰国”、索马里青年党以及博科圣地等极端恐怖势力,也包括“美国伊斯兰关系委员会(CAIR)”和“穆斯林美国协会(MAS)”两家位于美国境内的穆斯林团体。

美国务院新闻办公室主任杰夫·拉特克18日在例行记者会上表示,美国并不认为这两个团体是恐怖组织。美方正与阿方取得联系,希望了解更多信息以及阿方作出涉恐认定的理由。

他表示,美国政府官员曾多次与CAIR和MAS两个团体的领导人举行会谈,向其咨询有关在美穆斯林的问题。他说,“虽然他们的一些观点与我们存有争议,但国务院愿意倾听他们的意见。”

截至目前,阿联酋官方并未公开回应美方的质疑。阿联酋WAM通讯社在发布名单时表示,这80多个组织均违反阿联酋反恐法律,名单经由内阁批准后发布。

一直以来,CAIR和MAS都把自己定位成美国主流穆斯林团体。在阿联酋认定其涉恐后,两个团体均表示对这一消息感到“惊讶”,否认自己与任何恐怖活动有关联,并坚称自己是民权组织。

不过,有美国媒体指出,这两个团体并非“毫无争议”。福克斯新闻网披露,CAIR与巴勒斯坦哈马斯组织暗中保持联系;而MAS则与穆斯林兄弟会走得很近。长期以来,哈马斯与穆兄会被多个中东国家认定为恐怖组织。

 

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 阿联酋 WAM 恐怖组织 CAIR 认定
 
日本著名演员高仓健逝世 先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆
中国日报漫画:徒劳 美日举行“利剑”联合军演
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>