移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

泰严查非泰籍婚姻登记问题 取消193外籍婚姻签证

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新网11月18日电 据泰国《世界日报》报道,泰国移民局严查非泰籍婚姻登记问题,初步决定取消193名外籍人士的婚姻签证,因为所持有的结婚证属于不实证件。而廊波南普府就有注册公司偷偷使用611人的身份为外籍人士办理结婚签证。

据悉,坤敬府一名40岁的妇女日前申请办理结婚登记,结果政府结婚登记记录显示她早在2011年就在廊波南普府隆讪县登记结婚,经过警方调查后发现,该妇女是被当地注册工作人员违法办理结婚证。

呵叻府第4移民局局长表示,经过移民局工作人员对廊波南普府隆讪县进行调查,发现有611人办理结婚登记,由于这些结婚登记都采用泰文名字,所以调查起来比较困难,无法和移民局系统内外籍人士的名字对上号,所以他要求提供其他方面的数据,做进一步调查。

据报道,13日,邬隆他尼府移民科科长报告称,目前已经查实有193人使用假结婚证,办理假结婚证的印度人最多,其次是尼日利亚、尼泊尔、喀麦隆和伊朗。他们多数以在泰国兜售小商品和小食品为生。

报道称,这些外籍人士之所以办理和泰国人结婚主要是为了办理签证,结婚签证有效期为一年,到期后可以办理延期。办理假结婚证的外籍人士容易犯罪,给泰国带来诸多的不稳定因素,所以将尽快把该情况上报国家移民局局长,以在下一年办理签证时取消假结婚者的签证。

呵叻府第4移民局局长指出,办理假结婚签证肯定得到泰国政府内部工作人员的配合,所以也希望其他有关部门进行严查,一旦查出将受到法律处罚。从明年起,移民局将实施采集入境者指纹、面部扫描等措施,全面杜绝假签证问题。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
 
先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆 互联网大会即将召开 乌镇静水流淌
中国日报漫画:徒劳 美日举行“利剑”联合军演
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>