移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

丹麦男子不坐飞机环游世界 每天只花20美元

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

丹麦男子不坐飞机环游世界 每天只花20美元

图为丹麦男子佩德森(Torbjorn C Pedersen)

丹麦男子不坐飞机环游世界 每天只花20美元

佩德森在游历时与当地民众合影

中新网11月18日电 据外媒报道,近日,丹麦一位名叫佩德森(Torbjorn C Pedersen)的35岁男子正在用极小的代价完成一项壮举:自2013年10月10日自家乡丹麦出发,他已经游历了65个国家,未来还将再去138个国家,并计划在非洲国家塞舌尔结束这趟环球之旅。令人称奇的是,佩德森在途中几乎不坐飞机,且每天的花费只有20美元。

佩德森此前是一名物流工人,他曾在旅程前声称,不游历完所有目标国绝不罢休,且在每个国家都要至少停留24小时。佩德森认为,“每个陌生人都是此前未曾谋过面的朋友”,凭借这一信念,他的旅途一直十分顺利。

对于旅行的目的,佩德森指出他此行主要是为了了解更多的人、文化和生活,尝试着打破人与人之间的壁垒,并在途中去冒险。为此,他几乎不坐飞机,以便“更多的去关注旅行中遇到的那些充满善意的人”,多看看这个世界的美好之处。

此外,佩德森认为在冰岛首都雷克雅未克的日子以及跨越北大西洋经历最为难忘。自从在个人社交网络上公布这段经历以后,他的粉丝量随即翻倍,人们纷纷留言祝福他好运,还有不少人决定追随佩德森,更多的去发掘这个星球的精彩之处。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
 
先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆 互联网大会即将召开 乌镇静水流淌
中国日报漫画:徒劳 美日举行“利剑”联合军演
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>