移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

美国密苏里州宣布进入30天紧急状态

新华网何险峰 徐静 2014-11-18 13:45:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国密苏里州州长杰伊·尼克松17日在圣路易斯市举行新闻发布会,宣布密苏里州进入为期30天的紧急状态,以防范因大陪审团近期将宣布是否起诉枪杀黑人的白人警察而可能出现的事态。

尼克松说,无论联邦政府和州政府调查结果如何,密苏里州的动荡都可能加剧,州政府必须全力以赴,做好应对各种情况的准备。

尼克松表示,州政府已完成警方培训和器械配备等工作,并命令州交通警察部、圣路易斯市各级警察部门联合行动。同时,州国民警卫队也已准备就绪,如果面临骚乱失控等情况,州政府将调用这支力量。

今年8月9日,18岁非洲裔青年迈克尔·布朗在圣路易斯市弗格森地区遭白人警察拦截并枪杀,布朗当时未携带武器,而警方和事件目击者对当时他是否有反抗行为说法不一。此事在弗格森地区引发了近两周的动荡和骚乱,在美国其他地区也引发抗议示威,有关非洲裔美国人人权被侵犯成为热点话题。

按照日程,审查布朗被枪杀事件的大陪审团将于11月中下旬就是否起诉涉事白人警察作出宣布,但由于案件的重要性,宣布时间已被一再推迟。目前陪审团方面表示,具体宣布时间仍然待定。

美国黑人及少数族裔民权组织“不要开枪联盟”联合创办人迈克尔·麦克菲尔森对媒体表示,在大陪审团宣布决定后,他们将在圣路易斯等地组织更多民众举行合法、和平的游行示威。“我们呼吁警察执法透明,法庭审判公正,我们为此而努力的道路还很长,”麦克菲尔森说。

美国纽约、波士顿、拉斯韦加斯、阿尔伯克基等地的民权人士也表示,将举行抗议游行,声援圣路易斯的抗议活动。波士顿的“黑人生命也重要”组织表示,大陪审团宣布决定后当天,该组织将在波士顿警察局门口举行示威活动,呼吁司法公正。

  

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 圣路易斯市 密苏里州 陪审团 弗格森 徐静
 
先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆 互联网大会即将召开 乌镇静水流淌
中国日报漫画:徒劳 美日举行“利剑”联合军演
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>