移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日媒:安倍今日将召开记者会解散众院

中国日报网张同彤 2014-11-18 10:50:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日媒:安倍今日将召开记者会解散众院

17日下午4时28分,日本首相安倍晋三结束G20峰会,乘坐政府专机抵达日本。财务大臣麻生太郎紧随其后。(图片来源:《朝日新闻》)
 
 
中国日报网11月18日电(张同彤)据日本《朝日新闻》18日报道,日本首相安倍晋三将于18日召开记者招待会,宣布解散众议院及将原定于明年10月实施的消费税税率上调10%的计划再次推迟1年半(预计2017年4月实施)。据悉,安倍内阁最快将于19日解散众议院。众议院选举的日程定在12月2日公示,12月14日公开投票。
 
据悉,安倍将于18日举行的经济财政咨询会上,对经济政策做简单总结和指示。在随后召开的记者见面会上,可能公布推迟消费税率上调,解散议会的决定。预计最快19日就可以解散议会。但是由于对应在野党的反对,也有可能延迟到21日。但12月14日进行公开投票的日程不会改变。
 
安倍17日结束在澳大利亚举行的G20峰会回到日本。然后在东京的宾馆内会见了公明党代表山口那津男,进行了约40分钟的会谈。向山口正式传达了上述计划。
 
会谈结束后出席了公明党成立50周年的庆典仪式。关于内阁17日发表的7月至9月GDP连续走跌数据,安倍表示“对此结果深表遗憾,但是这是我们摆脱持续已久的通货紧缩的最后机会,我们不会放弃这个机会。”
 
《朝日新闻》公布了安倍内阁之后的政治日程:
 
【11月】
18日:安倍召开记者招待会,宣布解散众议院,推迟消费税上调计划
19日:解散众议院(可能)
【12月】
2日:众议院选举举行公示
14日:众议院选举开始投票
下旬:召开特别国会,首相指名重组内阁
【2015年】
1月:召开国会会议
4月:统一进行地方选举
秋:自民党总裁选举

(编辑:刘梦阳)

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 安倍 众议院 选举
 
先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆 互联网大会即将召开 乌镇静水流淌
中国日报漫画:徒劳 美日举行“利剑”联合军演
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>