移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

英媒:习近平呼吁抓紧建立金砖国家开发银行

中国日报网远达 2014-11-18 10:42:56

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英媒:习近平呼吁抓紧建立金砖国家开发银行

11月15日,金砖国家领导人非正式会晤在澳大利亚布里斯班举行,中国国家主席习近平、巴西总统罗塞夫、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪、南非总统祖马出席。这是五国领导人在会晤前合影。(新华社记者 李学仁 摄)

中国日报网11月18日电(远达)中国国家主席习近平11月15日在澳大利亚布里斯班出席金砖国家领导人非正式会晤,与会领导人主要讨论加强金砖国家内部合作,并就共同关心的国际和地区问题交换意见。英国媒体报道称,习近平在会晤时表示,建立金砖国家开发银行和应急储备安排是件大事,要抓紧落实。

路透社15日报道称,习近平在会谈时指出:“建立金砖国家开发银行和应急储备安排是件大事,要抓紧落实。”习近平还强调,金砖国家要积极参与国际多边合作,提高在全球经济治理中的话语权。

与会各国领导人表示,当前世界经济有待实现强劲、可持续复苏。新兴经济体要努力保持增长,积极推动全球经济治理。有关发达国家应该采取负责任的货币政策,防止外溢效应,加大投资,寻找可持久增长动力。国际货币基金组织份额改革方案应该尽快得到落实。

此外,金砖国家要加强全方位合作,落实好巴西福塔莱萨会晤成果,加快推进金砖国家开发银行和应急储备安排有关建设进程,密切沟通和协调,确保此次G20峰会取得成功,维护共同利益。

(编辑:周凤梅)

延伸阅读外媒解读中澳自贸协定意义:双方均受益匪浅

英媒:习近平呼吁抓紧建立金砖国家开发银行
点击进入专题
 
先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆 互联网大会即将召开 乌镇静水流淌
中国日报漫画:徒劳 美日举行“利剑”联合军演
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>