移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

东京都首次在野鸟体内检测出禽流感病毒

环球网马丽 2014-11-18 10:37:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据日本《读卖新闻》11月18日报道,日本环境省和东京都政府17日宣布,在东京都江东区回收到的野生红头潜鸭尸体中检测出A型禽流感呈阳性。

目前,东京都政府动物卫生研究所正在检查其生物体内是否存在强毒性的高病原性。据东京都政府透露,在都内的野鸟中检测出禽流感尚属首次。

据报道,该野鸟尸体13日被回收,在基因检查中发现呈阳性的A型禽流感。虽然在周围的野鸟体内未检测出同样的病毒,不过东京已经对该野鸟回收地方圆10千米内作为野鸟监视重点区域进行加强管理。

红头潜鸭属鸭科,在欧洲及西伯利亚南部繁殖。常在冬季飞往日本等亚洲各地,在湖中及河川过冬。流感病毒由特异的不具交叉反应的核糖核蛋白抗原区分为三个不同的抗原型,即A、B、C三型。其中B、C两型仅能对人致病,A型可对人、猪、马和禽致病。禽流感病毒具有A型抗原,属于A型流感病毒,列为禽流感病毒类。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 野鸟 禽流感病毒 体内 核糖核蛋白 检测
 
先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆 互联网大会即将召开 乌镇静水流淌
中国日报漫画:徒劳 美日举行“利剑”联合军演
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>