移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

朴槿惠G20上斥日元过度贬值 批日本自私自利

中国日报网信莲 2014-11-17 14:40:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月17日电(信莲) 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠16日晚在澳大利亚布里斯班乘坐总统专机启程返回首尔。朴槿惠在机上接受媒体记者采访,就她在二十国集团(G20)峰会上公开提及日元贬值问题表示,日元持续走低会给其他国家带来重创,因此她在G20峰会上特别强调了这一点。

朴槿惠还指出,在世界经济面临危机时,新兴经济体作出重要贡献,发达国家也从中受益。如今,发达国家不能因为经济有所回暖,就实施一些只顾自身利益的经济和货币政策。

16日上午,朴槿惠出席在澳大利亚布里斯班举行的G20领导人第九次峰会第二场讨论时表示,主要发达国家应明确认识到,本国货币大幅贬值会使部分新兴经济体经济面临困境。这番话一针见血地指出,日本央行日前宣布扩大量化宽松规模,给韩国等部分国家的出口型企业带来重创。

另一方面,朴槿惠还就韩国和中国、韩国和新西兰共同宣布实质性结束自贸协定谈判一事表示,韩国与这些国家签署自贸协定将为韩国企业和国民带来实惠,希望韩国政府和国会给予配合,争取协定尽早获得国会批准。

(编辑:刘梦阳)

 
水立方近期重新开放 民众可体验“APEC游” 湖南十大校花集体学按摩 倡健康养身方式
中国日报漫画:诡计 中国日报漫画:探索
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>