移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本大阪举行埃博拉患者运送演练

中国日报网信莲 2014-11-17 14:24:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月17日电(信莲) 据共同社报道,日本大阪府及大阪市17日分别进行了模拟运送及接收疑似病患的演练,以准备应对日本国内发生埃博拉疫情。

大阪府的演练中假设在疫情发生国停留的该府泉佐野市女性(54岁)到达关西机场后10天出现发热、头痛等症状,因此联系了机场检疫所。

接到报告的泉佐野保健所员工身穿防护服,将该女性抬上为防止感染用塑料膜密封的担架,随后用专车送往泉佐野市内的特定传染病指定医疗机构“临空综合医疗中心”。

大阪市也假设一名回国后发热的男子联系检疫所,用专车将其送往都岛区的市立综合医疗中心。

据大阪入国管理局称,关西机场平均每天有1.75万国内外人员入境。目前埃博拉疫情正在西非肆虐。

 
水立方近期重新开放 民众可体验“APEC游” 湖南十大校花集体学按摩 倡健康养身方式
中国日报漫画:诡计 中国日报漫画:探索
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>