移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

乌克兰东部近45万人因战争离开家园

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

16日乌克兰官方发布数据称,自今年4月以来,因战争而离开乌克兰东部地区的难民人数已近45万人。目前乌政府正计划向难民发放住房补贴,帮助其重新开始生活。

据乌克兰独立通讯社报道,乌克兰国家安全与国防委员会发言人雷先科在当天举行的新闻发布会上透露,截至目前,乌克兰共有44.5万人被迫离开交战区前往其他地区定居,其中有近21万人是老年人、残疾人和儿童。

雷先科表示,一些离开家园的难民遭受了不同程度伤害。“目前已有13.4万人接受了乌政府的医疗救护”。

据《乌克兰真理报》报道,乌克兰社会政策部副部长慕辛宁(Musinin)透露,为帮助东部难民能够在新环境下顺利开始生活,乌政府已经简化了社会保障金的发放程序。此外,乌政府计划向东部难民发放住房补助,以减轻其经济压力。

今年四月,乌克兰政府军与民间武装开始爆发武装冲突。本月初民间武装自行宣布进行选举,这一举动再次导致乌东部局势更加紧张。此后,乌克兰政府作出决定,停止向民间武装占领区民众发放养老金等社会保障金。15日乌总统波罗申科宣布停止向东部交战区提供公共服务,要求乌克兰公务员以及其他机关工作人员撤离民间武装控制区。

乌民间武装认为,乌当局的决定威胁了此前双方达成的和平协议,是“向非武装人员和无自卫能力的公民宣战”。

英国广播公司有评论认为,近期乌克兰政府一系列举动旨在鼓励民众离开民间武装控制区,以此削弱民间武装的领导能力。(完)

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 战争 乌政府 难民 乌克兰真理报 控制区
 
水立方近期重新开放 民众可体验“APEC游” 湖南十大校花集体学按摩 倡健康养身方式
中国日报漫画:诡计 中国日报漫画:探索
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>