移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

普京从G20峰会“早退” 召开发布会后乘专机离澳

中新网xinlian 2014-11-16 19:21:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

普京从G20峰会“早退” 召开发布会后乘专机离澳

普京乘坐专机离开澳大利亚,图为其在机场话别。(视频截图)

中新网11月16日电 据澳洲网报道,当地时间16日中午12时许,在澳大利亚参加G20峰会的俄罗斯总统普京在布里斯班举行了记者发布会,随后前往机场离开澳大利亚。

据报道,普京的发布会仅有俄罗斯媒体和部分国际媒体被准许进入,据其中一家场内媒体在社交媒体“推特”(TWITTER)上表示,普京“似乎对澳洲媒体心怀不满”。

普京在发布会现场表示,此次G20领导人第九次峰会关于乌克兰话题的双边会谈坦诚、内容丰富并十分具有帮助性,澳大利亚总理阿博特也为G20峰会创造了良好的团队协作气氛。

普京在新闻发布会上称:“与阿博特总理的会面很不错,他是个很好的主持者,也是个专业合作伙伴。普京也表示,他认为此次G20会议取得了成功。

报道称,普京在发布会后就离开了下榻的希尔顿酒店,前往机场,其专机已经在机场等候,普京随后通过安检,登上飞机,离开澳大利亚。他自己解释称,此次从G20峰会早退,是为了回俄罗斯处理其他事务。

据媒体此前报道,克里姆林宫15日曾否认俄罗斯总统普京因受到其他领导人的冷遇而将提前离开在澳大利亚举行的20国集团峰会。报道说,较早前,普京的助手曾表示,普京将在峰会结束前离开,不出席星期天的正式午餐活动。

但普京的一位发言人当天在俄罗斯电台上表示,普京将把峰会上的工作都做完后才返回。

G20集团的领导人们15日晚上举行工作晚宴。他们计划在16日结束峰会,并发布一项公告,宣布他们同意实施一项“全面而一致”的计划,将世界主要经济体的经济增长2.1%。澳大利亚总理阿博特敦促各国领导人拿出一个具体计划,帮助全球GDP增长两万亿美元,以创造就业和鼓励更多的自由贸易。

 
陕西首次观察到秦岭大熊猫啃食羚牛腿骨 新疆塔城地区普降大雪 市民出行受阻
中国日报漫画:探索 非洲大象独战14头母狮 惊险逃生
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>