移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

驻刚果(金)维和医疗分队为卡莱河泥石流灾区紧急提供医疗援助

中国日报网王冬宁 2014-11-13 15:14:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网布卡武11月12日电(通讯员 王冬宁)近日,受持续强降雨影响,刚果(金)南基伍省东部卡莱河地区发生严重山体滑坡泥石流地质灾害,已造成100余人死亡、500余人受伤,受灾民众达700余户。

灾情发生后,我驻刚果(金)维和医疗分队迅速启动了重大自然灾害应急救援机制,经过联刚稳定团南基伍旅协调批准,派出眼科、消化、外科、急救护理等4名医疗人员搭乘冲锋舟前往受灾严重的地区,为当地民众提供人道主义医疗援助。由于目前医疗分队保障任务繁重,后续的医务人员增派和药物、消毒用品的捐赠正在计划安排中。

据维和医疗分队队长贺巍介绍,由于正值雨季,道路泥泞带来的交通不便和蚊虫滋生造成的疟疾、霍乱、脑炎等虫媒疾病,将使我维和医疗分队官兵面临诸多方面的挑战。

自10月上旬刚果(金)东部地区属于热带雨林气候,每年10月份至第二年5月分为雨季,进入雨季以后,最容易发生雷击和洪水、泥石流等自然灾害。

我维和医疗分队自今年4月份部署到任务以来,在圆满完成联刚稳定团赋予的各项任务的同时,还充分发挥技术积极参与当地公益事业,赢得了当发民众的广泛赞誉和普遍好评。

(编辑:刘宇)

 
中国空军女飞行员“领舞”中国航展 香港13辆跑车深圳飙车被扣 司机多为中老年人
中国日报漫画:摆设 APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行