移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

曼德拉周年祭临近 遗孀:难以接受丈夫辞世

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月13日电,随着南非黑人运动领袖曼德拉逝世一周年的忌日临近,曼德拉遗孀格拉萨(Graca Machel)在接受媒体采访时表示自己的心情越来越沉重,至今都难以接受丈夫辞世的事实。

“眼看着12月的来临,我的心情越来越沉重”,格拉萨表示。“马迪巴(曼德拉昵称)走了,我还没习惯这一事实。”

去年曼德拉逝世后南非举行了为期一周的悼念活动,今年的悼念活动也正在筹备当中。格拉萨表示,今年的悼念仪式将在首都比勒陀利亚举行。让南非未来一代人记住曼德拉,提醒他们“我们曾拥有领袖,拥有集体领导,激励我们,为自由而战。”

2013年12月5日,南非反种族隔离民族英雄曼德拉在与病魔抗争多年后逝世,享年95岁。

分享到6.79K
编辑: 汪晓为标签: 曼德拉 遗孀 逝世 周年祭 周年
 
“最多人在床上用早餐”吉尼斯世界纪录被刷新 逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞
中国日报漫画:摆设 APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>