移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

反腐风暴席卷西班牙 26名官员被捕首相誓言改革

法制晚报张秀晨张洁清 2014-11-12 14:13:05

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据西班牙the local 新闻网报道,在11日的反腐行动中,全国共有26名政府官员被逮捕,警方怀疑他们涉嫌洗钱、税务欺诈等。

报道称,行动涉及安达卢西亚、加那利群岛、埃斯特雷马杜拉和马德里,共有至少30名嫌疑人被抓获。西班牙《国家报》报道称,部分官员涉嫌在公园等市政规划方面获得好处。

行动缘于南部城市塞维利亚对一名前城市规划高级官员的调查。这名官员涉嫌从一家环境服务企业收取现金和车辆等贿赂,这家企业还拥有“一个帮助其获取合同的腐败官员网络”。

报道称,11日的行动也源自两周前26人因涉嫌受贿被指控。在这些腐败案中,前马德里市秘书长弗朗西斯科落马。

在发现一系列重磅腐败丑闻后,西班牙首相拉霍伊誓言改革、打击腐败。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 西班牙 首相 反腐风暴 被捕 国家报
 
逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞 北京:光棍节相亲会助单身男女早脱单
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>