移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

美国一公鸡被砍头后奇迹存活18个月

人民网 2014-11-11 09:41:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国一公鸡被砍头后奇迹存活18个月

美国一公鸡被砍头后奇迹存活18个月

美国一公鸡被砍头后奇迹存活18个月

美国一公鸡被砍头后奇迹存活18个月

麦克(无头鸡),(1945年- 1947年),是一只被斩掉头部后,但依然生存了18个月的公鸡。许多人认为这不过是骗局,因此其主人把它带到位于盐湖城的犹他大学检查并证实这不是骗局,麦克真的是一只被斩首并且依然生存的鸡。星期一,住在美国科罗拉多州Fruita市的农夫奥臣(Lloyd Olsen),他宴请岳母共餐,他妻子自围栏带回一只五个半月大的公鸡作食物。由于他的岳母喜欢吃鸡颈,于是他斩鸡头时意外留下公鸡的一只耳朵和大部份脑干。

这只鸡竟然没死依然活蹦乱跳。因此奥臣留下了麦克的性命,免于它成为岳母的盘中之物。尽管奥臣的补救手段拙劣,但无头鸡麦克能平衡、笨拙地走到栖息处;它甚至想整理羽毛。明显地,没有了头,麦克永远不能再整理羽毛了。麦克没有死之后,惊奇的杀鸡凶手奥臣决定永远照顾麦克,他通过滴眼药水的小瓶以牛奶和水混合物哺养麦克,间中也加上小粒的粟米等五谷类。假若不幸地,麦克的食道出入口偶尔被黏液堵塞,奥臣家人会使用注射器清除。

麦克的头去掉了,不过仍能走到高高的鸡笼而没有跌下。它也会鸡啼,但只能从喉头发出微弱的哑然声响,无法在黎明高声啼鸣。麦克虽然头被砍掉了,但重量没有停止增加;奥臣宣称麦克断头时只有大约2又1/2磅,到它死亡之时,竟增加到几乎8磅重。无头鸡麦克不死的消息传开,人们不禁啧啧称奇,公众要看到麦克,必须交25分美元的入场费用,它为主人奥臣赚得4500美元一个月。

麦克还是各种各样的杂志和报纸报道的主题。很多争取动物权益者大肆批评奥臣,认为他应该给麦克一个了结,而非让它继续活受罪。在1947年3月,麦克因黏液堵塞死亡。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: Fruita 公鸡 麦克 砍头 黏液
 
逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞 北京:光棍节相亲会助单身男女早脱单
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>