移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

俄媒: 美国前总统克林顿发言支持APEC

中国日报网爱新闻 smartypants 2014-11-10 13:03:22

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄媒: 美国前总统克林顿发言支持APEC

美国前总统克林顿(资料图)

中国日报网11月11日电 据俄新社9日报道,APEC秘书处在记者会上称,首次亚太经合组织领导人非正式会议发起人,美国前总统比尔·克林顿发言支持亚太经合组织,并且赞扬这是21世纪前进的典范。

俄新社援引克林顿在2014年亚太经合组织领导人非正式会议开始之前的录像中的原话称,“APEC是我们在21世纪共同前进的典范”,这次会议恰是APEC成立25周年。

在讲话中,克林顿提起了会议的“历史”,并称它将引领世界“为下一代创建一个更团结、更安全、更可持续发展的家园”。他说,“二十多年前,我荣幸地在华盛顿的布雷克岛(Blake Island in Washington)召集了亚太经合组织领导人首次会议”,他接着道出了当时的各个成员国,“我们共同向全球化的时代迈进,亚太地区开始成为引领全球增长和活力的重要源泉。”

他还说, “我们为的是抓住机遇,共同合作,创造共同利益,应对共同的挑战…… 这个会议恰恰能帮助我们达到目的。”

2014年亚太经合组织领导人非正式会议于11月10到11日在北京召开。

(编辑:刘世东)

 

 
逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞 北京:光棍节相亲会助单身男女早脱单
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>