移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

WTO总干事谈亚太自贸区和全球价值链:与多边贸易体制兼容

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

亚太经合组织(APEC)领导人会议周过半,第26届部长级会议于11月7日至8日在北京召开。8日下午,世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多(Roberto Azevêdo)在媒体吹风会上表示,如果全球价值链和亚太自贸区能够成功的实施,将成为亚太自贸区是多边贸易的重要补充,与WTO现有的多边贸易体制相互兼容。

  罗伯托·阿泽维多指出,任何有利于贸易自由化、有助于多边贸易体制发展,并且反对贸易保护主义的做法都是好的做法。如果全球价值链和亚太自贸区能够成功的实施,将成为亚太自贸区是多边贸易的重要补充,与WTO现有的多边贸易体制相互兼容。

  在本次会议上,各国代表团提出了很多关于加强互联互通伙伴关系的看法,对此,罗伯托·阿泽维多表示,任何能够使贸易更加容易、便利、开放的措施WTO都持欢迎态度,希望在本届APEC会议上类似互联互通这样的倡议能够得到推进并得以实施。

  此外,在谈到中国经济增速放缓的问题时,罗伯托·阿泽维多认为,经济增速放缓并不是中国独有的现象,而是全世界面临的问题。“这并不是一个区域性的或者地区性的独特现象,现在世界各国都是在试图放缓这种经济增长的减速,中国政府也在做同样的事。任何一个国家对于经济合理区间都有他们的看法,通常来讲,新兴经济体的合理区间比发达国家的区间要高”。 

(来源:国际在线)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: WTO
 
北京:光棍节相亲会助单身男女早脱单 108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>