移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

越南与中国贸易逆差继续增加

中国日报王健 2014-11-09 13:56:43

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报河内11月9日电(记者 王健)据越南每日快讯11月9日报道,截至9月底,越南对中国的贸易逆差金额达到201.7亿美元,到年底可能会达到270亿美元。

据越南海关总局称,自今年年初至9月底,越南从中国进口商品金额接近312.7亿美元,占全国进口总金额的20%。值得注意的是,有从中国进口的7项商品,如机械、设备、电话、电脑等已经达到10亿多美元。

另外,在今年前9个月中,越南向中国出口商品金额接近111亿美元,占总出口商品金额的10%。越南向中国出口的商品金额超过10亿美元的商品有两种:包括电脑、电子产品及零件(15亿美元),原油(10.5亿美元)。因此,在过去9个月中,越南与中国贸易逆差达到201.7亿美元。

如果贸易逆差额仍旧按照这个额度维持下去的话,今年全年,越南与中国的贸易逆差金额可能达到或者超过270亿美元,与去年全年贸易逆差金额相比增加了接近33亿美元,并继续创造越南与中国贸易逆差的新纪录。

(编辑:刘宇)

 
逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞 北京:光棍节相亲会助单身男女早脱单
习近平出席APEC工商领导人峰会并发表主旨演讲(图) 《中国日报》在APEC
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>