移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

习近平会见孟加拉国总统哈米德

新华网刘华 2014-11-08 20:06:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

习近平会见孟加拉国总统哈米德

11月8日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见孟加拉国总统哈米德。 新华社记者 丁林 摄

新华网北京11月8日电(记者刘华)国家主席习近平8日在人民大会堂会见孟加拉国总统哈米德。

习近平欢迎哈米德来华出席加强互联互通伙伴关系对话会。习近平指出,中孟两国之间只有友谊、信任、合作。中方赞赏孟方在涉及中方核心利益问题上给予的支持,将一如既往支持孟方维护独立和主权,实现稳定和发展,推动两国更加紧密的全面合作伙伴关系不断取得新成果。丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设为两国合作带来新机遇。双方要以庆祝明年建交40周年为契机,加强贸易、农业、基础设施建设、海洋等领域合作,深化传统友谊。孟加拉国是中国在南亚和印度洋地区重要合作伙伴,双方要共同推动孟中印缅经济走廊建设。中方欢迎孟方作为创始成员国加入亚洲基础设施投资银行。

哈米德表示,中国是孟加拉国久经考验的朋友和伙伴,我们感谢中方多年来的支持和帮助。孟加拉国正在致力于加快减贫和发展,希望借鉴中方成功经验,抓住“一带一路”建设的机遇,促进两国贸易和互联互通。孟方希望同中方合作,提升应对气候变化、防灾减灾等方面能力。孟方将继续积极促进南亚区域合作联盟同中国的合作。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

 
北京:光棍节相亲会助单身男女早脱单 108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>