移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

世卫组织发布埃博拉安全丧葬新规范

新华网张淼 王昭 2014-11-08 11:32:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网日内瓦11月7日电 世界卫生组织7日发布了埃博拉安全丧葬最新规范,强调家庭成员参与和尊重宗教习俗是安全丧葬的重要部分。此外世卫组织当日重申,反对其他国家针对疫区实施贸易与旅行禁令,反对全体隔离疫区返回人员。

世卫组织在一份声明中说,直接接触或清洗仍含大量埃博拉病毒的死者尸体时,可能导致病毒感染。此外,当家庭成员分发死者个人物品时,也有可能被感染。至少20%的新增埃博拉感染发生在丧葬活动中。

经世卫组织跨学科团队、国际红十字会和红新月会联合会与多个宗教团体的共同努力,新发布的丧葬规范包括埃博拉死者丧葬团队安全工作的注意事项,比如,首次与死者家属接触时要穿戴个人防护装备,咨询他们丧葬过程中是否有特殊需求等。

世卫组织称,这一规范在受疫情严重影响的西非三国推广后,还将吸收各方的反馈意见予以更新和改进。

此外,世卫组织当日在另一份声明中说,交通、贸易与旅游领域的主要国际组织及附属机构与世卫组织一起,坚决反对针对疫区实施贸易与旅行禁令,并反对全体隔离疫区返回人员。

世卫组织说,贸易、旅行禁令和隔离疫区返回人员将给疫区带来负面影响,导致疫区人道主义灾难及经济困难,并可能对医护人员造成不良影响。对未受疫情影响的国家而言,最重要的防护措施是做好充分准备,包括加强发现与诊断病例的监测能力、做好人员准备及应对规划,确保安全管理疑似病例,最大程度地减少进一步传播的渠道。

按世卫组织的建议,目前疫区内所有通过国际机场、港口及主要陆路边境通道出境的人员需接受出境检测;未受埃博拉疫情影响的国家应加强入境检测;从西非三国返回的人员应在21天内确保自己靠近高质量的医疗服务设施,留意突然发烧、呕吐、腹泻等症状,如果体温超过38摄氏度,应立即报告并提及西非旅行史。

世卫组织7日公布的最新数据显示,截至本月4日,疫情重灾区几内亚、利比里亚和塞拉利昂累计发现疑似、可能或确诊埃博拉病例13241例,死亡4950人。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 世卫组织 埃博拉病毒 丧葬 疫区 安全管理
 
108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>