移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

美国新一代“猎户座”飞船首次试飞不载人

新京报 2014-11-08 07:16:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国新一代“猎户座”飞船首次试飞不载人

9月15日,美国航天局在佛罗里达州海岸对新一代宇宙飞船“猎户座”测试版本进行回收测试。

美国航天局6日宣布,新一代载人航天器“猎户座”飞船将按计划于12月4日进行首次试飞。上周,先有美国轨道科学公司向国际空间站送货的火箭在半空中炸成火球,后有英国维珍银河公司的商业载人飞船在测试中发生事故坠毁。

美国航天局副助理局长希尔当天在记者会上说:“太空飞行很困难,两次事故证明了这一点。”这次试飞“绝对是美国航天局今年的头等大事”,“是我们火星之旅的第一步”。

按计划,“猎户座”飞船的首次试飞不载人,将用联合发射联盟公司的“德尔塔”大推力火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,然后从约5800千米的高空以每小时约3.2万公里的速度重新进入地球大气层,受到空气摩擦影响,飞船外表的温度将会升至约2200摄氏度,飞船4厘米厚的隔热板将受到考验,这也是此次试飞的主要目的之一。

返回时,飞船会在地球大气层中减速到每小时480公里,然后借助降落伞减速至每小时32公里,最终坠入加利福尼亚海岸以西的太平洋海域。

美国航天局官员表示,此次试飞总费用为3.7亿美元,主要是火箭或相关设备费用,而飞船可重复使用,并不包括在内。

“猎户座”飞船的首次载人飞行定于2021年。美国航天局将用它把宇航员送到小行星和最终的目标火星上去。

 
108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>