移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

东京奥运主场馆设计遭日民众吐槽 被指像乌龟

央广网 2014-11-07 10:01:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

东京奥运主场馆设计遭日民众吐槽 被指像乌龟

“这个建筑就像一只随时等着日本沉入太平洋的大乌龟,这样它就可以游走了!”英国设计师扎哈-哈迪德公开发布2020年东京奥运会主体育馆设计图后,引发了日本本土设计师和民众的不满。哈迪德原本的设计是主题是“翻滚的白色能量”,一个面对未来的跨时代建筑。然而,在日本民众看来,这简直是“一个永垂不朽的错误”,“让未来子孙笑话”的滑稽设计。

在日本民众看来,新奥运主场馆的设计是在“劳民伤财”,该建筑预估的建筑耗资巨大,预计成本为3000亿日元(约合人民币160亿元),在民众的一次次反对下,日本体育振兴中心将预算缩减为1625亿日元(约合人民币87亿元)。但是对于建设一个奥运场馆来说,这依旧是个不小的数字。在日本经济不景气的现在,如此大费周章的建筑,引来巨大争议也就无可厚非了。

东京奥运主场馆设计遭日民众吐槽 被指像乌龟

日前,日本诸多知名建筑设计师上书政府联合抗议哈迪德的设计作品。日本民间甚至集合了三万多名民众的签名来向官方提出抗议,不支持这个巨大的钢铁乌龟出现在东京的土地上。

主场馆的设计师是来自英国的知名设计师扎哈-哈迪德,2004年普利兹克建筑奖获奖者,2010年,她曾被美国《时代》周刊评选为全球最具影响力人物前100名,在“思想类”排行第一。她所设计的位于意大利罗马的21世纪国家艺术博物馆荣获斯特林大奖,成为欧洲最杰出的建筑作品。但是,她的作品被认为过于富有动感和现代气息,只能“纸上谈兵”而无法付诸实践。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
 
108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>