移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

日本少子化现象严重 安倍指示推进政策鼓励生育

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本少子化现象严重 安倍指示推进政策鼓励生育

日本少子化现象严重安倍指示推进政策鼓励生育图为会议现场

中新网11月6日电 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三6日出席在官邸召开的专家与阁僚地方创生会议,就政府应对人口减少的5年计划“综合战略”向相关阁僚下达指示,“今后将进入细化措施的阶段。希望撇开各省厅的利益,秉持坚决执行的决心大力推进。”

创生会议上散发了将于12月敲定的综合战略大纲草案。其中政府提出了改变东京单极化格局、创造年轻人可以安心工作和育儿的环境等措施,但许多仅有条目尚未具体内容。政府将加紧开展部门间的协调,研究政策的数值目标。安倍表示“希望制定出对地方上而言真正便利的措施。”

大纲草案强调“将打破人口下滑与地方经济规模缩小的恶性循环。”今后将建立使用民间与政府掌握的企业信息与人口移动的庞大数据对地方经济现状与挑战进行分析的系统,由中央与地方政府协同合作,根据地方特性推进战略措施的实施。

据悉,草案中列举了创造有利于产子育儿的环境、扩大企业在地方上的录用规模、激发地方大学活力等条目,但缺乏详实内容。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
 
108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>