移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

在美办“野鸡大学” 华裔女子获刑16年

中国日报网爱新闻 颜葆菁 2014-11-06 17:01:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

在美办“野鸡大学”  华裔女子获刑16年
 
在美办“野鸡大学”华裔女子获刑16年。

中国日报网11月6日电(爱新闻 颜葆菁)据美联社11月4日电,美国旧金山湾区一名华裔女子以办学为名,骗取留学生高额费用遭到当地法院起诉。该女子所经营的“野鸡大学”以办学为由,骗取大量留学生的学费以提供后者在美国学习的签证。据悉,该名女子将面临至少16年的监禁。

华裔女子苏晓萍(音译)为“野鸡大学”——普莱森顿市"三谷大学”的创办人兼校长。她声称能为留学生提供合法的学习条件,并以此为由收取与之相关的学杂费。通过这样的手段,她为自己敛得超过五百六十万美元,并动用这些违法收益购买奔驰轿车和多处豪宅。

美国地区法院法官泰格(Jon S.Tigar)于周五宣判称,44岁的苏晓萍于今年三月因收取巨额学杂费和设立“虚假大学”的签证骗局遭到检察官起诉。据悉,她需缴纳五百六十万美金的罚款和超过九十万美元的赔偿金。

“留学签证是让世界各地的人有机会来美国享受丰富的教学资源,让他们通过学习来充实自我的。但是在这件案子里,被告人却只想着‘充实’自己的财富。”旧金山国土安全调查局负责人泰特姆·金(Tatum King)说道。

无独有偶,森尼维尔市核关大学(Herguan University)和国际医药大学(University of East-West Medicine)的首席执行官杰瑞·王(Jerry Wang)也面临着同样的指控。他所负责的两所大学涉嫌骗取留学生高额学费给予虚假签证,犯罪手法与苏的案件如出一辙。目前,他被宣判有罪并于下个月入狱。

苏晓萍(音译)的雇员作证道,由于学校没有毕业生和相应的认可资质,学校员工们受苏的指示竟伪造成绩单和其他相关的文件。据法庭文件表明,学校对外声称是一所提供工程学、经济学和神学的高等教会学校。苏本人则承认,学校曾招聘人员以充当入学新生。

(编辑:高晴)

 

 
108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>