移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

美城市禁止向流浪汉提供食物 90岁老人违禁被捕

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美城市禁止向流浪汉提供食物 90岁老人违禁被捕

资料图:90岁的阿诺德·阿博特为无家可归者准备食物。

中新网11月6日电 据外媒报道,美国佛罗里达州劳德代尔堡日前通过一项法案,禁止向流浪汉提供食物,一名90岁的老人因违反该法令被捕。

报道称,90岁的阿诺德·阿博特是当地一个历史悠久的食物供应站的主管。他在该法令生效2天后,于当地公园内将食物送给无家可归的人时被逮捕。

与他一同遭到逮捕的还有参与该活动的2名牧师,他们面临最高被关押60天,并罚款500美元的惩罚。

此前,劳德代尔堡市长和政府官员们通过了一系列针对无家可归者的法令,包括限制路边乞讨、在公物上睡觉以及在公共场所存放私人物品。而最新的法令则禁止了在市内向他们提供食物。

一位牧师称,他们将在该市成立常规的食物供应站,以表示对这一法令的蔑视。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
 
108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>