移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

俄罗斯驻华大使:俄加入APEC别无选择

人民网 2014-11-06 12:55:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

人民网11月6日电据俄驻华使馆网站消息,俄罗斯驻华大使杰尼索夫日前接受了人民网的采访。他表示,25年来,APEC已成为亚太地区最具代表性和权威性的一体化机构。

杰尼索夫表示,俄罗斯作为一个横跨欧亚两大洲的国家,其自身的社会经济发展战略,特别是西伯利亚和远东地区的发展战略,与世界上发展最快的地区积极参与一体化进程密切相关,是一种自然而然的、别无选择的立场。

因此,俄罗斯自1998年起加入亚太经济合作组织。

杰尼索夫表示,积极参与APEC论坛这一亚太地区最重要、最具发展前景的一种机制,是该使馆的重要工作

杰尼索夫表示,俄罗斯积极参与APEC-2014的集体筹备工作,本届议程的重要课题包括深化地区经济一体化,推动创新进程、机构改革和经济增长,加强全面的相互沟通、完善基础设施建设。为了完成这些紧迫的任务,我们与合作伙伴们共同系统地推进俄罗斯提出的相关倡议,特别是涉及交通运输系统的完善,加强在教育、应急反应、反腐败等领域的合作。同时,在一体化进程上,俄罗斯支持中方提出的倡议—在APEC峰会上确定关于合作建立“亚洲-太平洋自由贸易区(亚太自贸区)”的“路线图”。这个“路线图”将对建立“亚太自贸区”给亚太地区国家所带来的潜在优势以及成本进行分析,并将各个地区一体化项目之间的经验交流确定为这个体系的基础。这符合俄罗斯的利益,并将为“开发亚太地区和欧亚一体化进程相结合的最佳模式”提供更多的可能性。

 
108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
英德闹僵 雪上加霜
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>