移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

美中期选举共和党拿下两院 奥巴马成“跛鸭”总统

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美中期选举共和党拿下两院 奥巴马成“跛鸭”总统

奥巴马像。新华社资料图

境外媒体称,美国国会中期选举中,共和党已经确定分别获得参众两院多数席位。美国总统奥巴马所属的民主党失利。

据台湾“中央社”11月5日援引美国有线电视新闻网报道,美国国会中期选举目前开票结果显示,共和党自2006年选举以来,首度夺下参院控制权。

共和党已掌控众院多数,和白宫打对台,阻挠奥巴马多项立法计划,形成府会对峙僵局,甚至影响政府运作。

目前民主党在参院本来居优势,还有力量阻挡共和党的行动,而共和党全面掌控国会两院,将有能力封杀重大法案,已成“跛鸭”的奥巴马最后两年将更难施展。

美中期选举:共和党大胜黄金原油走低

延伸阅读美中期选举:共和党大胜黄金原油走低

美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

新浪财经讯北京11月5日下午消息据最新消息,随着在北卡罗莱纳州的胜利,共和党8年以来首度赢得参议院多数席位,同时共和党也保住了在众议院的多数席位。

黄金走低,下跌5.5美元,跌幅为0.47%,报每盎司1162.2美元。原油下跌0.11美元,跌幅为0.14%,报每桶77.08美元。(明华)

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签: 奥巴马 美国 总统民主党 共和党
 
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
雪上加霜 走进平壤民众日常生活 揭开朝鲜神秘面纱
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>