移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

买房仍属移民“美国梦” 美新增屋主4成系移民

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新网11月5日电 据美国中文网报道,对于要扎根美国的人来说,买房仍然是他们“美国梦”的一部分。美国住房研究所的报告说,事实上,从2000年到2010年,全美新增屋主当中,将近40%都是移民。

相比之下,移民仅占1970年代新增屋主中的5%。当然对于很多新来者,拥有住房并非易事。文章列出永久居民和有工作签证的非永久居民面临的买房障碍如下:

语言障碍。许多移民英语流利;但对于英语不好的人来说,讨论复杂的抵押贷款和房地产词汇要比到超市购物或到邮局办事复杂的多。但是,如果英语不好的移民有家人或朋友帮助翻译就会好得多,尤其是有买房经验的人。

办理抵押贷款。在美国工作的非公民可以使用传统抵押贷款,因为银行要查看信用历史,而新到美国的人可能没有时间建立起信用历史。由于政府担保贷款需要全套文件,银行通常要看借款人至少两年的报税表。如果同在美国提供抵押贷款的国际银行有关系,移民也可能从它们那里得到抵押贷款。

当然,移民要拿现金买房,那些麻烦都可以省去。部分新来者是那么做的。纽约市最大的地产经纪商之一路滕伯格地产(Rutenberg Realty)主管巴博拉(Michael Barbolla)看到最近几宗外国投资者拿现金买房的交易,全都顺利完成。

得到合作公寓(co-op)的批准。因为原国籍、种族或者宗教而在住房上采取歧视在美国是非法的。尽管如此,管理合作公寓大楼的委员会有权审议潜在的买主,而那些人并非都对非公民友好。合作公寓委员会不能说我们不要外国人。但是他们却可以说,“我们不要置买备用住房(pied-à-terre)的屋主。”他们因此可以排斥外国投资者或者打算买下第二套、第三套或第四套住房的人。

共有公寓(Condominiums)通常比合作公寓灵活。合作公寓要求提供所有信息、推荐信、信用核查。由于合作公寓很难核实外国人的信息,移民未必能通过他们的信用核查。但部分地产商可以帮助外国人得到批准,比如从会计那里得到推荐信,在金融机构为合作公寓建立代管账户。(王恒瑞)

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
 
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
雪上加霜 走进平壤民众日常生活 揭开朝鲜神秘面纱
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>