移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

泰国政府将草拟新宪法 被指为阻他信重返政坛

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

泰国政府将草拟新宪法 被指为阻他信重返政坛

资料图:泰国前总理他信

中新网11月5日电 据新加坡《联合早报》报道,近日,泰国政府委任一个委员会负责起草新的宪法。有分析指出,军政府此举是要使流亡海外的前总理他信及其拥护者无法重返政坛。

泰国总理巴育4日对媒体表示:“我希望新的宪法能结束过去国家的分歧,希望能尽量让民众参与起草工作。”

据了解,泰国军政府掌权至今已近六个月,4日委任泰国智库拉玛七世研究所的法律学者芭沃萨领导一个由36人组成的委员会,展开草拟新宪法的工作。这个保守派研究所中不乏军方支持者。

据悉,该委员会必须在四个月内提出新宪草案,递交国家改革委员会和军政府,也就是国家和平与秩序委员会通过。一旦通过后,这部新宪法将成为泰国自1932年建立君主立宪制以来的第20部宪法。

一些政治观察员认为,这个委员会将会遵循军政府的建议,宪法中将会有制止遭封禁的政界人士参政的条文。这将能制止前总理他信与支持者重返政坛。

泰国智库暹罗情报单位的政治分析员阚元勇说:“这将使得他信的一些支持者永远没有参政权,严重打击他信日后在大选中取胜的努力。”

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
 
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
雪上加霜 走进平壤民众日常生活 揭开朝鲜神秘面纱
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>