移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

朝鲜在日代表机构大楼遭拍卖 工作人员被扫地出门

中国日报网欧叶 2014-11-05 16:19:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月5日电(欧叶)据日本新闻网11月5日报道,日本最高裁判所(最高法院)今日作出决定,退回在日朝鲜人总联合会对于法院拍卖该会所在大楼和土地的抗诉,承认拍卖成立。据此,作为朝鲜在日本代表机构的大楼的所有权,将落入高松市的一家房产公司之手。

在日朝鲜人总联合会中央总部所在的大楼位于东京都千代田区,距离日本防卫省的直线距离约1200米。由于这一栋大楼和土地作为一家在日朝鲜人银行的担保,因此在银行破产后,朝鲜人总联合会背负了627亿日元(约合36亿人民币)的债务。去年10月,这一栋大楼和土地遭到法院的拍卖,蒙古的一家投资公司以50亿日元(约合2.7亿人民币)的价格拍卖成功。但是,东京地方法院以这一家蒙古公司递交的材料有问题为由,不承认这一次拍卖结果。同时认定出示拍卖价格第二(22亿日元,约合1.2亿人民币)的高松市的一家日本房产公司中标。对此,朝鲜人总联合会向日本最高裁判所提出抗诉,要求重新拍卖。

今天,最高裁判所第3小法庭作出判决,退回朝鲜人总联合会的抗诉,认定高松市的这一家房产公司的拍卖有效。

由于朝鲜与日本没有外交关系,因此,在日朝鲜人总联合会事实上也成为朝鲜在日的代表机构。根据最高裁判所的这一裁决结果,朝鲜人总联合会将会被赶出这一栋大楼,另择地方办公。对于朝鲜政府来说,这是一次日本对朝鲜的重大的外交打击,有可能影响目前正在进行中的失踪日本人的调查活动的顺利开展。

相关阅读:

日本外相:赴朝谈绑架问题不代表日朝达成一致

(编辑:刘宇)

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行