移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

外媒关注习近平奥巴马将举行非正式首脑会晤

中国日报网远达 2014-11-05 14:12:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外媒关注习近平奥巴马将举行非正式首脑会晤

11月4日,记者在国家会议中心新闻中心工作。 当日,2014年亚太经合组织(APEC)领导人会议周两个新闻中心之一的国家会议中心新闻中心正式启用向媒体记者开放。据介绍,新闻中心总面积约11000平方米,全面覆盖免费无线网络,将为媒体提供视频、文字、图片综合素材和专业的广播电视服务。(新华社记者 陈晔华 摄)

中国日报网11月5日电(远达)亚太经合组织(APEC)领导人会议周活动5日在北京正式启动,习近平主席和美国总统奥巴马将在12日举行会晤。有外媒报道称,这次会谈将依照去年6月在加利福尼亚州安纳伯格庄园举行的非正式首脑会晤模式。

《海峡时报》Kor Kian Beng11月4日报道说,中国的外交动向,包括对经济外交的使用,都将是这次北京APEC会议的亮点。假如说2008年北京奥运会和2010年上海世博会,分别是中国展现其“软实力”和经济影响力的秀场,那么此番齐聚北京的领导人和官员们将目睹北京展示其雄心和证据。

已得到证实的消息称,习奥会将依照去年6月在加州安纳伯格庄园举行的非正式首脑会晤模式。当时,中美首脑举行了长达八个小时的坦诚会谈,一致同意“构建新型大国关系。”

他们的第二次非正式峰会将于12日在北京郊区一个湖边举行。他们将盘点两国关系的最新发展。目前,中国似乎显得更主动,而美国则显得较含蓄。中美首脑会晤将包含一些重大而敏感的话题。

有分析家认为,中美首脑非正式会晤将在一个不太紧张的氛围中开场。南洋理工大学拉惹勒南国际研究院研究员Hoo Tiang Boon认为,“美国有太多的事情要去应付,它目前不会主动破坏与中国的双边关系”。

今年的APEC会议“通过伙伴关系塑造未来”的主题,让人们期待中国将力推一系列倡议,以显示其愿同美国一道致力于亚太和平与稳定的大国气度,这些倡议包括亚投行和21世纪海上丝绸之路等。

中国还邀请了印度总理纳伦德拉·莫迪和蒙古国总统额勒贝格道尔吉出席这次的APEC会议,也已对这两国加入APEC的申请表示了支持。

(编辑:周凤梅)

延伸阅读

外媒:“低空卫士”为APEC保驾护航 可拦截多种飞行器

美媒:习近平APEC期间很忙碌 处理广泛双边关系

外媒关注习近平奥巴马将举行非正式首脑会晤 
点击进入专题
分享到6.79K
编辑: 周凤梅标签: 习近平 奥巴马 APEC 非正式 首脑 会晤
 
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
雪上加霜 走进平壤民众日常生活 揭开朝鲜神秘面纱
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>