移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

西班牙军机迫使英航客机改道 涉直布罗陀领土纷争

中国日报网严玉洁 2014-11-04 17:56:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

西班牙军机迫使英航客机改道 涉直布罗陀领土纷争

英航客机遭到西班牙军机干扰,被迫改道。(图片来源:英国媒体)

中国日报网11月4日电(严玉洁) 据英国《每日电讯报》11月3日报道,一架从伦敦希斯罗机场飞往直布罗陀的英航航班日前遭到西班牙P3军机干扰,被迫改道。英媒称这是西班牙在两国领土纠纷问题上的最新恐吓战术。

10月31日下午,英航BA490航班接到直布罗陀空中交管的紧急指示,立即改变航道。“西班牙飞机原本在英航航班前通过(直布罗陀)海峡……它突然改变方向并使用另一条航线。如果英航航班不遵从直布罗陀空中交管的指示行动,肯定会降低安全系数,”直布罗陀当局发言人说。目前,直布罗陀政府已经对此事展开调查。

事实上,今年9月,一架英国客机在直布罗陀岩山着陆时,就曾被两架西班牙飞机不怀好意地靠近。

直布罗陀扼守地中海和大西洋咽喉要道,从西班牙1713年割让给英国后的300余年间一直是两国关系摩擦的源头。

(编辑:信莲)

 
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
灌溉 巴西圣保罗载歌载舞示威 抗议缺水大跳“求雨舞”
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>