移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

“空军一号”趴窝 奥巴马紧急换乘备用飞机

新京报 2014-11-04 14:22:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“空军一号”趴窝 奥巴马紧急换乘备用飞机

6月4日,美国“空军一号”抵达比利时Melsbroek空军基地。

当地时间2日,由于“空军一号”出现机械故障,美国总统奥巴马不得不换乘另一架备用飞机返回首都华盛顿。

奥巴马行程未受影响

据《华盛顿邮报》报道,当地时间2日,奥巴马乘坐“空军一号”首先前往康涅狄格州,参加中期选举拉票活动。他随后飞往宾夕法尼亚州,为民主党候选人汤姆·沃尔夫竞选拉票。但是,在宾夕法尼亚州,“空军一号”被检查出故障。

美国白宫发言人艾瑞克·舒尔茨说,在宾夕法尼亚州费城,由于“空军一号”的机翼部位被检查出机械故障,总统及其随行人员临时改乘C-32备用飞机返回华盛顿,行程没有受到影响。

美国中期选举将于11月4日举行。选举前夕,民主党和共和党展开“最后激战”,奥巴马马不停蹄赶往几个关键州督战选举,前总统克林顿及夫人希拉里也四处游走为民主党候选人“拉票”。

“空中白宫”偶尔也犯错

美国白宫官网显示,“空中一号”由两架波音747-200型飞机改造而来。“空军一号”不仅安全性能出众,飞机上的办公、生活和娱乐设施也十分齐全,被称为“空中白宫”。凡是白宫有的设施,“空军一号”上差不多都有。不过,“空军一号”偶尔也会发生故障,多位总统因此被迫换乘备用飞机。

1998年2月,美国时任总统克林顿前往美国西部,“空军一号”降落时因雨天路滑,冲出跑道陷入泥潭动弹不得,克林顿不得不换乘备用机。

2004年7月4日美国国庆日,“空军一号”引擎出故障,白宫紧急从安德鲁斯空军基地调派另一架专机,将时任总统布什从马里兰州黑格斯敦送往西弗吉尼亚州的查尔斯顿进行竞选。7天后,“空军一号”在田纳西州接受例行检查时被发现存在故障,布什只好换乘一架较小的飞机返回白宫。(鲁刚)

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
 
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
灌溉 巴西圣保罗载歌载舞示威 抗议缺水大跳“求雨舞”
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>