移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

阿富汗警察工资被拖欠 被迫向塔利班出售武器

中国日报网张同彤 2014-11-04 14:13:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

阿富汗警察工资被拖欠 被迫向塔利班出售武器

阿富汗警察被迫向塔利班出售武器

(图片来源:俄罗斯媒体网站)

中国日报网11月4日电(张同彤) 据俄罗斯媒体援引阿富汗当地媒体Khaama Press(KP)报道称,由于已经数月没有领到工资,阿富汗警察被迫向塔利班组织出售武器。有些人甚至加入了叛乱组织。

加兹尼省、洛加尔省和瓦尔达克省的警察说,他们已经三个月分文未领,无法养家糊口。

“我们已经开始乞讨,”莫恩阿扬说。他在过去的两年内,曾与塔利班武装分子在瓦尔达克激战。他还告诉记者,警察现在身处饥寒交迫之中。

许多官员在报道中说,他们没有其他选择,只能出售自己的武器和弹药。购买者通常都是当地居民,但也有塔利班武装分子。报道称一些警察还加入了激进组织。

“在我们的检查站里,还有50个重型和轻型武器,”洛加尔省中央警察局长,阿克巴尔·阿里·巴拉基说,“如果中央政府进一步拖延我们的工资,我们将开始出售这些武器获得一些钱来养家糊口”

此外,在其他一些省份,警察并没有收到政府承诺发放的弹药、食物和武器。

安达拉地区的警察阿卜杜勒·贾米勒·安达拉说:“如果我知道会有这么一天,我不会让我家人和塔利班成为死敌。”

国际社会为警察提供设备和培训部队花费了数十亿美元。由联合国开发计划署(UNDP)运营的阿富汗法律和秩序信托基金(LOTFA),是支付阿富汗警察工资和养老金的机构。

但是据美方的阿富汗重建特别监察长(SIGAR)办公室称,最近警察工资基金出现了数亿美元的缺口。SIGAR负责人约翰·索博科多次写信给联合国开发计划署的官员,指出“由于一系列的违规行为”,引发了严重的腐败和管理不善的隐患。索博科还表示,资金被用于支付“影子员工”,并提到阿富汗内政事物部对警察工资基金进行了“可疑扣减”,而内政部事务官员和LOTFA当局无法解释钱去哪儿了。

腐败是阿富汗面临的一个主要问题。“透明国际”组织称,阿富汗在去年的国际腐败排名列表中垫底。

10月底,警察们在喀布尔市举行大规模抗议要求支付薪资。他们警告说,如果没能拿到薪水,他们可能加入塔利班组织。

当地媒体《今日阿富汗》(Afghanistan Today)援引了阿富汗政府对抗议的声明,指出向塔利班组织出售武器和叛变的报道是失实的。内政部事务发言人萨迪克·萨迪齐(sedid Seddiqi,音)回应称,“受总统选举的影响,工资和武器推迟发放,但很快就会发了。”

与此同时,阿富汗内政事务部也确切表示,该情况是被刻意夸大的,“我们已经做了一次深入的调查,结果显示我们的地方警察部队是忠于国家和人民的。”

(编辑:刘梦阳)

 
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
灌溉 巴西圣保罗载歌载舞示威 抗议缺水大跳“求雨舞”
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>