移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

印度200余对情侣拟公开接吻示威挑战禁忌

中国日报网刘梦阳 2014-10-31 14:50:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

印度200余对情侣拟公开接吻示威挑战禁忌

抗议活动参与者声称他们将于11月2日在科钦的海滨大道港威酒店集合,以接吻方式示威。

中国日报网10月31日电(刘梦阳)据英国广播公司29日报道,日前,印度南部喀拉拉邦,一场以“爱之吻”为名的公开接吻抗议活动正在酝酿之中,起因是上周一伙印度教极端分子闯进一家当地学生情侣经常约会的咖啡厅肆意破坏。

抗议活动参与者声称他们将于11月2日在科钦的海滨大道港威酒店集合,以接吻方式示威。而约会与公开示爱,在如今的印度依然是很大的禁忌。

印度科钦警方官员KG·詹姆斯接受英国广播公司采访称:“我已收到示威活动的正式申请,但我已经告诉他们不能在公共场合接吻。我们不准备允许这样的行为发生。”

抗议活动组织者称,他们将无视警方警告,继续策划这一“非正式集会”。据组织者介绍,当天将会有至少250对情侣持有海报聚集在一起,呼吁获得“拥抱和接吻“的权利。

抗议活动组织者还于5天前在脸书上发布超过18000名支持者的请愿书,支持者包括作家、纪录片制作人、电影制作人和活动家等。

当地印度教与穆斯林组织对”爱之吻”活动表示反对,声称该活动违反了印度文化传统。

(编辑:王菁)

 
北京市举行埃博拉出血热疫情应急处置演练 解放军军犬实战化课目演训 “无言战友”秀绝技
波士顿爆炸案嫌犯遗孀携3岁女儿露面 开始新生活 美军与日本陆上自卫队进行联合军演
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>