移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

百余艘中国渔船“侵入”日本海 日要求中方加强管控

中国日报网欧叶 2014-10-31 09:38:20

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月31日电(欧叶)最近日本逮捕中国船民的事件频发,昨日横滨海上保安部以“违法捕捞珊瑚”为由逮捕了本月的第5名中国船民。31日,日媒称发现有数百艘中国渔船已经“侵入”日本海进行非法捕捞,并确认了是迄今为止数量最多的中国渔船。

据日本新闻网10月31日报道,日本海上保安厅发表的消息说,“昨日在小笠原群岛附近,以及伊豆列岛附近的日本领海和经济专属区里,发现了212艘捕捞红珊瑚的中国渔船,而且大部分渔船已经‘侵入’日本的领海。”

海上保安厅称,中国渔船已经逐渐向北移动,向伊豆列岛附近海域靠近。

海上保安厅第三管区海上保安部昨日出动了侦察机和多艘海上巡视船,在小笠原群岛附近海域和伊豆列岛附近进行了警戒侦察,确认了迄今为止数量最多的中国渔船。

日本政府已经通过外交渠道向中国政府提出要求,要求中国政府管控好自己的渔船,不要侵犯日本领海。

据日本共同社30日报道,横滨海上保安部30日在东京的小笠原诸岛·北之岛附近海域的日本专属经济区(EEZ)内,以涉嫌“违法捕捞珊瑚,违反《渔业主权法》(无证作业)为由”,当场逮捕了中国渔船的中国籍船长张财财(45岁),这已经是日本10月内逮捕的第五名中国船民。

日本外务副大臣中山泰秀在记者会上透露称,有鉴于此,日本政府已在当天下午向中方表示“遗憾”并要求采取措施防止违法捕捞问题再度发生。

(编辑:刘宇)

 
北京市举行埃博拉出血热疫情应急处置演练 解放军军犬实战化课目演训 “无言战友”秀绝技
巨龙揽月 越南花后将身着土锦奥黛华丽亮相法国凡尔赛
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>