移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

调查:马尼拉交通对女性危险程度位列世界第十位

中国日报张燕 2014-10-30 19:38:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

调查:马尼拉交通对女性危险程度位列世界第十位

马尼拉交通系统对女性极为危险。(图片来源:菲律宾媒体)

中国日报马尼拉10月30日电(记者 张燕) 据菲律宾星报网报道,在世界人口最多的16个首都中,马尼拉交通系统对女性的危险程度排在第10位。

这项由汤姆森路透基金会授权、由YouGov发起的民意调查在30日公布了研究结果。结果显示,菲律宾首都的安全性对女性来说比其他东南亚国家的首都,如印尼的雅加达和马来西亚的吉隆坡要好些,这两个城市分别排名第5和第7。

哥伦比亚首都波哥大位列榜首,接着是墨西哥首都墨西哥城,秘鲁首都利马和印度首都新德里。

纽约市的交通系统被评为世界上最好的,其次是日本东京,中国北京,英国伦敦和韩国首尔。

在女性夜晚独自出行感到不安全这个问题上,马尼拉第七位。在马尼拉,有关身体骚扰报道,如咸猪手,也比其他6个城市多。

马尼拉还登上可用安全公共交通最差这一榜单的第11名。

然而,在交通中对妇女的言语骚扰,在马尼拉几乎没有,列为世界最佳榜单的第三位。

从公众对辱骂的反应来看,马尼拉也在最佳榜单上排名第二,仅次于纽约。大多数的菲律宾受访者表示,如果在公众场所被辱骂,他们确信会有人来相助。

(编辑:严玉洁)

 

 
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
巨龙揽月 越南花后将身着土锦奥黛华丽亮相法国凡尔赛
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>