移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

印度承诺帮助越南推进国防军队现代化

中国日报网信莲 2014-10-30 11:32:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月30日电(信莲)据越南媒体报道,在当地时间28日下午与越南政府总理阮晋勇举行会谈后召开的记者会上,印度总理莫迪强调,与越南促进国防安全合作是印越双方关系的最重要支撑之一。

莫迪表示,两国一致同意进一步加强包括打击恐怖主义在内的防务安全合作。印度承诺协助越南推进国防军队现代化,包括展开更多培训项目、多场联合演习和国防工业合作等。印度将尽快向越南提供总额为一亿美元的贷款,以协助越南购买印度制造的新巡逻舰。

阮晋勇与莫迪共同强调了越印各自国家重视维护和推动两国传统友好关系与战略合作伙伴关系发展的一贯政策与主张。据此,两位领导一致同意将进一步深化两国战略合作伙伴关系,加强各领域的合作,增进代表团互访与沟通,力争将2020年双边贸易额提升为150亿美元等。

阮晋勇说,越南支持印度“向东看”政策及印度在本地区和世界上起着日益重要的作用。他表示,越南高度评价印度继续同越南合作展开的油气勘探和开采活动。

(编辑:刘世东)

 
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
巨龙揽月 越南花后将身着土锦奥黛华丽亮相法国凡尔赛
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>