移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

澳仿生眼试验进入第二阶段 患者将能阅读

中国日报网信莲 2014-10-29 10:56:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

澳仿生眼试验进入第二阶段 患者将能阅读

澳大利亚眼盲患者戴安娜在今年年初试验第一代仿生眼。(图片:澳洲佳) 

中国日报网10月29日电(信莲)据澳大利亚媒体澳洲佳报道(严力),澳大利亚是人工耳蜗的发明者,现在澳大利亚科学家们希望他们研制的生物眼能为盲人带来福音。

目前全球有很多顶级的科学家们在不断研究开发可以代替人眼的生物眼,澳大利亚在这方面也处于领先地位。

澳大利亚研制的第一阶段的生物眼已经可以让患者辨识物体的轮廓和灯光,这样患者可以比较安全的走动。

而第二阶段的生物眼将具有更高的辨识度,通过将其移植在患者的视网膜后面,可以让患者识别不同的人脸,还能阅读大的字体。

另外,安装新一代的生物眼将意味着患者不需要每周到研究机构的实验室接受激发治疗,更为方便。

目前进行这一研究的机构“澳大利亚仿生学视力”(Bionic Vision Australia)已经收到了100万澳元的拨款,用于第二阶段的研究。他们目前在寻找合适的志愿者参与这一试验。试验预计将于明年开始。

(编辑:刘梦阳)

 
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
逃出泥潭 习以为常
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>