移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

埃博拉历史可溯至类人猿时期 新发现有助疫苗研发

中国日报网刘宇 2014-10-28 10:19:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

埃博拉历史可溯至类人猿时期 新发现有助疫苗研发

线状埃博拉病毒(蓝色)从被感染的非洲绿猴肾细胞(黄绿色)萌生出来。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网10月28日电(刘宇)据英国《每日邮报》27日报道,一项最新的研究揭露了埃博拉的家族史,其历史之久远远超过了研究者们的想象。

该项研究表明,埃博拉和与其近似的另一种致命病毒马尔堡病毒(Marburg)都属于线状病毒,这一家族至少已经有1600万年到2300万年的历史。

研究者称这一发现有助于找到研制疫苗的新方法。

这一新研究有助于改写埃博拉的家族史。研究称,线状病毒可能在中新世的时候就存在了,但那时的埃博拉和马尔堡的进化路线已经发生了分歧。

该研究改变了科学家们对线状病毒的认识,科学家们曾认为线状病毒产生于1万年前,恰逢农业起源时期。而这一研究将线状病毒的家族史追溯至类人猿出现时期。

但是这一研究并未说明当今的埃博拉病毒的历史有多久。

(编辑:王菁)

 

 

 
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
逃出泥潭 习以为常
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>