移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

马来西亚通往新加坡高速铁路将于2015年兴建

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月27日电(信莲)越南媒体援引马来西亚《新海峡时报》(New Strait Times)的报道称,连接马来西亚首都吉隆坡和新加坡的高速铁路项目将于2015年底动工兴建。

马来西亚陆路公共交通委员会主席赛哈密(Syed Hamid Albar)透露,该委员会已将吉隆坡至新加坡高速铁路可行性研究方案提请马来西亚与新加坡政府审议通过。两国政府将于2015年初举行工作会议,对这一项目的相关合作内容进一步讨论。

赛哈密主席表示,吉隆坡——新加坡高速铁路项目总投资经费约为384亿林吉特(约合120亿美元)。马来西亚将在吉隆坡首都(KualaLumpur)、新行政首都布城(Putrajaya)、森美兰州(Negeri Sembilan)的芙蓉(Seremban)、马六甲州(Malacca)的艾尔乞罗(AyerKeroh)、柔佛(Johor)州麻坡(Muar)、帕图株巴辖(PatuPahat)、努沙再也(Nusajaya)等7地建设7个火车站。目前,尚未确定将采用欧洲式还是日本式的铁轨。

马来西亚首都吉隆坡至新加坡高速铁路项目是马来西亚重点项目,旨在进一步改善吉隆坡居民生活条件。

据悉,本项目竣工后将从吉隆坡到新加坡的通行时间缩短至90分钟。目前,火车、汽车和飞机的通行时间分别为8个小时、5个小时和45分钟。

该高速铁路有望成为缓解两国城市铁路拥堵现象的一把钥匙。

(编辑:刘世东)

 

 
浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照 南少林武僧展示“水上漂”轻功
抹杀 代价
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>