移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

舞台连续剧<<西游记(第一部)>>登陆泰国

中国日报网赵艳蓉 2014-10-25 17:53:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

舞台连续剧<<西游记(第一部)>>登陆泰国

中国日报泰国曼谷10月25日电 (记者 赵艳蓉) 由中国儿童艺术剧院精心打造的神话舞台连续剧<<西游记(第一部)>> 隆重登上曼谷中国文化中心的舞台,这也是该剧目首次走出国门。

中国驻泰大使馆文化参赞陈疆表示,中国的古典四大名著中的两部--<<三国演绎>>和<<西游记>>在泰国非常受欢迎。他说:“此次中国儿童艺术剧院将名著搬上泰国的舞台,相信很多泰国观众都会非常享受。”

泰国前总理、泰中友好协会会长功•塔帕朗西在首演之前表示了对中国儿艺的热烈欢迎。

塔帕朗西说:“这是泰国观众学习中国千年历史文化的良好契机。”

此次<<西游记>>舞台剧的主创阵容强大,集合了资深编剧陈传敏、儿童剧女导演张奇虹、作曲家邹野、优秀青年舞美设计师冯磊等业界精英。该剧曾荣获2010年国家艺术院优秀剧目奖、2009-2010年度国家舞台艺术精品工程资助剧目、2007-2010全国戏剧文化奖•话剧金狮奖儿童剧奖等诸多奖项。

舞台连续剧<<西游记(第一部)>>登陆泰国

为了适应曼谷的舞台条件,中国儿艺相应做出布景调整,并派出近50人的演出团队,力求最大程度还原原版<<西游记>>的宏大气势与绚丽场面。

<<西游记(第一部)>>主要讲述了“美猴王横空出世”、“孙悟空大闹天宫”、“高老庄八戒娶亲”等经典故事环节,用特有的舞台表现,展现了唐僧收齐四个徒弟,最终踏上危机四伏、妖魔挡道的漫漫西行之旅。

舞台连续剧<<西游记(第一部)>>登陆泰国

演出集音乐、舞蹈、功夫、台词为一体,还加入了戏曲、街舞等表现形式,可谓“唱念做打“俱全。现场400余名中泰观众笑声不断,掌声连连。

分享到6.79K
编辑: 王思宁标签: 西游记
 
雾霾重重 北京污染加重 “鸭爸爸”霍夫曼现身上海 大黄鸭萌贯申城
朝鲜马息岭滑雪场内部曝光(图) 美摄影师拍摄唯美孕妇水下写真照 灵动如美人鱼
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>