移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

中国国家图书馆与欧洲学院将开展务实合作

中国日报网付敬 2014-10-25 02:45:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报布鲁塞尔10月24日电 (记者 付敬) 中国国家图书馆副馆长魏大威今天与欧洲学院签订合作备忘录,决定在人员交流、图书交换,以及展览、出版等领域开展务实合作。

双方还签订了《中国国家图书馆向欧洲学院赠书谅解备忘录》。

魏大威一行在中国驻欧盟使团李建民公参和徐航一秘的陪同下访问了位于比利时布鲁日的欧洲学院,受到院方热情接待。同时,他还比利时皇家图书馆和汉学院图书馆领导,就图书馆数字化管理、典藏书籍、专业人员培训等合作项目交换了意见。

欧洲学院是全球最负盛名的专注欧洲事务研究的研究生教育学术机构之一,同时也是欧盟的重要智库和欧洲未来政治家的摇篮。今年3月,在习近平主席访欧之际,中国国务院新闻办公室向欧洲学院捐建了“中国馆”,为进一步推动中欧在教育、文化领域的交流与合作构建了新的平台。

中国国家图书馆是国家总书库,国家书目中心,国家古籍保护中心,国家典籍博物馆。中国国家图书馆馆藏宏富,品类齐全,古今中外,集精撷萃。截至2013年底,馆藏文献已达3244.28万册(件),居世界国家图书馆第五位,并以每年近百万册(件)的速度增长。

 
雾霾重重 北京污染加重 “鸭爸爸”霍夫曼现身上海 大黄鸭萌贯申城
朝鲜马息岭滑雪场内部曝光(图) 美摄影师拍摄唯美孕妇水下写真照 灵动如美人鱼
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>