移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本加强入境检疫严防埃博拉 途经疫区国旅客需申报

中国日报网欧叶 2014-10-24 16:54:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月24日电(欧叶)据日本共同社10月24日报道,由于海外埃博拉疫情蔓延,日本厚生劳动省等24日向检疫所和入国管理局下达指示,要求确认所有入境者是否曾在埃博拉出血热流行的非洲四国滞留。

日本国内开展检疫的30座机场将陆续开始实施。目前每年有2800万人入境日本。其中每天有4万从成田机场入境,包括1.6万外国人。

检疫将采取主动申报形式,由负责检查护照的入国管理局出示书面提醒,要求过去21天到过几内亚、利比里亚、塞拉利昂、刚果的旅客主动申报。若尚未接受,则将要求返回检疫所接受检疫。

相关阅读:

日本训练医生储备药品抗击埃博拉

全球已经有逾四千人死于埃博拉,日本为备战埃博拉开始采取训练医务人员和贮备防护衣和医疗药品的措施。【全文

(编辑:刘宇)

 

 
“鸭爸爸”霍夫曼现身上海 大黄鸭萌贯申城 安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘
朝鲜马息岭滑雪场内部曝光(图) 美摄影师拍摄唯美孕妇水下写真照 灵动如美人鱼
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>