移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

校园欺负事件未得到有力改善 日本欲将公立小学改回40人班制

中国日报网信莲 2014-10-24 13:21:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

校园欺负事件未得到有力改善 日本欲将公立小学改回40人班制

资料图:学校的黑板(与本文无关)。(图片来源:东方IC)

 

中国日报网10月24日电(信莲) 据日本新闻网报道,日本财务省近日表示,要求公立小学改回每班40人制,因为近年改为每班35人制之后,校园欺负事件等未得到很大改善。

根据财务省做出的统计显示,公立学校导入35人制的两年里的校园欺负事件和不到校的情况,和导入35人制前五年里的情况相比,并未有很大改善。而且,如果将每班人数改回40人的话,所需施教人员人数将减少4000人,国家负担减少86亿日元。

2011年,文部科学省为了推动紧密周详之课业,以及减少欺凌事件的发生,在全国所有公立中小学实施每班35人(以下)制(其中小一及小儿实施30人制)。

财务省要求在财政困难的情况下,本月27日开始立即对本制度进行重新审视。但是对此,文部科学省认为,35人制的班级可以提高教学质量,对这一方针持有反对意见。

 

 

分享到6.79K
编辑: 林雪晴标签: 日本 公立小学 校园欺负事件
 
“鸭爸爸”霍夫曼现身上海 大黄鸭萌贯申城 安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘
朝鲜马息岭滑雪场内部曝光(图) 美摄影师拍摄唯美孕妇水下写真照 灵动如美人鱼
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>