移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美医院“谈埃色变” 医生说“埃博拉”会被开除

中国日报网刘宇 2014-10-24 10:55:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美医院“谈埃色变” 医生说“埃博拉”会被开除

美国堪萨斯城的一家医院禁止医生对疑似患者说“埃博拉”,否则就可能会被开除。(摄影:雅各布·温德姆)

中国日报网10月24日电(刘宇) 据美媒23日报道,美国堪萨斯城的一家医院禁止医生对疑似患者说“埃博拉”,而应该说“病毒疾病”,否则就可能会被开除。医院还被怀疑为减少恐慌偷偷转移埃博拉疑似患者,并对外宣称他们患上的是其他病症。

吉姆(James Lawrenzi)是堪萨斯城的一名家庭医生,他透露,医院禁止工作人员在治疗埃博拉疑似患者的时候使用“埃博拉”一词。

他说:“医院威胁医生如果使用‘埃博拉’一词,就会被解雇。”

杜鲁门莱克伍德医疗中心(Truman Lakewood Medical Center)的一名医生告诉吉姆:“几周前一名从西非回来的患者来到他们医院,该患者发着高烧,而且有出血症状,但是第二天这名患者就不见了。”

该医院对工作者们称,这名患者患的是疟疾。但是这并不能解释出血症。

还有另外一名疑似埃博拉患者在被送到堪萨斯城的研究医学中心(Research Medical Center)后,就迅速消失了。医院的管理层宣称这名患者患的是伤寒症。

吉姆怀疑,医院的管理者与美国疾病防控中心(Centers for Disease Control and Prevention)合作,为努力防止疑似病例带来的恐慌,便给他们安上了其他的疾病,即使与他们的症状并不符合。

(编辑:林雪晴)

 
“鸭爸爸”霍夫曼现身上海 大黄鸭萌贯申城 安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘
朝鲜马息岭滑雪场内部曝光(图) 美摄影师拍摄唯美孕妇水下写真照 灵动如美人鱼
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>