移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美国前总统:美干涉香港“占中”侵犯中国主权

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国前总统:美干涉香港“占中”侵犯中国主权

美国前总统卡特在活动上表达对中美关系的看法。(图片来源:卡特中心)

中国日报网10月23日电(党超峰),据外媒10月22日报道,本周,美国前总统卡特在卡特中心与中美关系国家委员会共同举办的一场活动上表示,在香港问题上,美国应该尊重中国的主权。

卡特在回答现场观众提出的有关香港“占中”问题时表示,美国对香港“占中”活动的干预将侵犯中国的主权。

在有关解决中国与日本、韩国、菲律宾以及其他太平洋国家的领土争端问题上,卡特呼吁中美双边进行和平谈判,并表示这与中国的立场一致。他说,中美两国在该地区存在建立一个和谐的双边关系的空间。

谈到习近平领导的中国新一届政府,卡特说美国人不应该草率地判断中国未来的方向。他说,习近平似乎是一个有远见、积极响应国内外舆论的领导人。

卡特说,奥巴马与习近平的下个月和2015年1月的会晤,将为美国明确界定其太平洋地区的新政治动态的概念提出了一个极好的机会,并为中美未来关系铺垫道路。他说,奥巴马也可以借机会对他先前就中国在经济和政治舞台“搭便车”言论给与回应。

卡特还谈到了自己的访华经历。卡特表示,他的90岁生日恰逢其首次访华65周年纪念日。卡特称,当时的访问“非常愉快并精彩”,从那时起几乎每一年都访问中国,与习近平会面4次。

(编辑:信莲)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 卡特 占中
 
安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘 50位禅修体验者汇聚南京栖霞寺体验修禅生活
咎由自取 连锁效应
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行