移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

9月创下高温纪录 今年或成史上最热年份

中国日报网信莲 2014-10-22 14:37:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月22日电(信莲) 据联合早报网报道,今年9月的地球气温创下了新的高温纪录,而且今年的5月、6月、8月也都刷新了史上的高温纪录。

今年是地球自1880年有气温记录以来最热的9月。由于今年已有四个月份的平均气温创下历来最高纪录,这也意味着今年可能成为史上最热年份。

美国国家海洋和大气管理局的数据显示,9月的全球陆地和海洋表面综合平均气温达到15.72摄氏度,比20世纪同期的平均值高出0.72摄氏度。该报道还指出,今年的5月、6月、8月和9月都是史上最热。

此外,数据显示地球多数地区9月的温度都比往年热。

 
北京雾霾持续 埃塞俄比亚选手包揽北京马拉松男女组冠军
连锁效应 奥巴马慰问民主党竞选志愿者 亲自“快递”甜点秀亲民
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行