移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

中国所占稀土市场份额显著下降

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

参考消息网3月14日电, 外媒称,中国正在失去对稀土的影响力,而稀土对工业而言十分重要。

据德国《世界报》网站3月12日报道,4年前,中国所占稀土市场份额接近98%,处于垄断地位,而现在却遇到一些竞争。中国虽然在稀土生产方面保持着强大的市场操纵力,却逐渐失去市场份额。

德国联邦地球科学与自然资源研究所在评估当前世界市场数据后发布报告称,2010年,97.6%的稀土产自中国,到2013年,这一比例下降到了92.1%。美俄生产的稀土在世界市场中所占份额则分别达到4.3%和2.3%。

据报道,稀土产量在全球出现萎缩。2009年全球开采量接近13.35万吨,而2013年仅为9.05万吨。稀土被应用于手机、平板显示器及风力发电设备。工业对稀土极为依赖。

报道称,2011年稀土价格大幅攀升,导致人们在中国以外寻找稀土矿,全球随后新发现超过440处矿藏。

该研究所指出,目前已知的稀土储量在当前生产水平下可供使用285年。

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 稀土
 
北京雾霾持续 埃塞俄比亚选手包揽北京马拉松男女组冠军
雾中漫步 新赛事
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行