移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

英少女患“睡美人症”一天只醒两小时

中国日报网信莲 2014-10-21 11:34:37

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英少女患“睡美人症”一天只醒两小时
 
贝丝母亲表示,她睡醒时只会看电视和吃东西。(图片来源:Youtube)

中国日报网10月21日电(信莲)据台湾媒体报道,英国20岁女子贝丝(Beth Goodier)患有俗称“睡美人症”的罕见疾病克莱恩莱文症候群(Kleine-Levin Syndrome),每天只有2小时是清醒的,其余时间都在睡觉,严重影响贝丝的生活。“睡美人症”目前仍是不治之症,全球约有1000名患者,而且好发于青春期男女,患者错过了重要的成长阶段。

英国《每日邮报》报道,贝丝在16岁时突然患上“睡美人症”,一举打乱她原本的正常生活,一睡就是22个小时,一天当中只有2小时是清醒的,贝丝因嗜睡会长时间躺在沙发和床上,生活起居需要母亲照料,贝丝母亲表示,有时她睡醒时会做出像小孩子的行为,只会看电视和吃东西,而贝丝会把握“真正清醒”的时候,去做自己想要做的事。

克莱恩莱文症候群发病原因不明,目前仍无药可医,只能服药减缓发病频率,专家指出若患上此病,需花上10几年才能康复。

(编辑:高晴)

 

 
北京雾霾持续 埃塞俄比亚选手包揽北京马拉松男女组冠军
雾中漫步 新赛事
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行